Бегущая по лужам

Светлана Бублик Краснодон
Асфальт дождём отполирован.
Повсюду луж блестящий лак.
Я знаю,что пронумерован
мне в этой жизни каждый шаг!

Бегу,пути не удлиняя.
Хочу я вовремя успеть
подать кому-то чашку чая,
кого обнять,кого согреть.

Когда дождливо и беззвёздно,
ботинки я не берегу.
Боюсь услышать слово"поздно"
и потому бегу,бегу...

Альбом житейский прошнурован.
Не вырвать нам ни зла,ни благ!
Там каждый шаг пронумерован.
Печать и подпись-каждый шаг!

В нём есть забавные картинки!
И я узнАю без труда
мои разбитые ботинки
и чьи-то новые всегда...

Вот потому и не петляла.
Всегда бежала напролом.
Быть может я шнурком скрепляла
как свой,так и чужой альбом...

Я верю:будет ясно, звёздно,
когда пойму,что мне пора...
Мои друзья придут не поздно
сказать прощальные слова...

Скажу им:"Памятник не нужен!
Нужны набойки  каблукам
для тех,кто бегая по лужам,
разносит счастье по домам.

Мне памятником крест послужит
обычный с надписью простой:
"Жила бегущая по лужам...
Ушла счастливой и босой..."