Безумие любить...

Дина Де Майер
                Ю.

Любить тебя, не зная дум твоих
И мимолетных впечатлений,
Сомнений в полуночный час,
Порывов страстных, устремлений
Не разделить как хлеб нам на двоих -
Свой рай и ад у каждого из нас...

Любить тебя с закрытыми глазами,
В уме рисуя яркие  картины -
Мираж из опасений и надежд?
Те краски лживы и почти невинны
В сюжетах страстных между нами-
Король мой гол под грудою одежд.

К чему стремлюсь? Бокал вина испив,
Мы разделяем по мгновеньям
И аромат, и влагу, и глоток,
И послевкусие, и сладость опьяненья -
Их целостность не ощутить вина вкусив,
И лишь пьянят слова и взгляды, звуки нот...

Но стало бы безумием любить,
Тебя познав, как сам себя ты знаешь.
Предел накала нити* в жажде жить
Ты уж давно себе не намечаешь.
Такое кто решится разделить?
И все же я хочу, чтобы меня любить

Смогли бы так….
Любить с закрытыми, но зрячими глазами…

14.11.2009


• Нить накала — закрученная нить из вольфрама, которая благодаря своему 
                сопротивлению превращает электрический ток в свет и тепло.