***

Катрин Мельер
Сквозь окна площадей,
Кровавых и невнятных
Сто тысячи очей
В молчаньи шепчут клятвы.
Спасенье ищут в клятвах.
Которых нет верней.
И топот лошадей,
Отзвон вечерней стали,
И звёзды подустали
От мудрости ключей.
Вечерней суматохи
В тенях застыли лица
Вчерашней небылицы
О правде и судьбе.
Исчезли, как в воде,
Но обещав вернуться,
Дают нам прикоснуться
К растаявшему льду.