Зебра

Ольга Тишина
Осень опять наступила на что-то,
приволокла за собою тоску.
Небо тяжёлым большим бегемотом
Давит на плечи и клонит ко сну.
Я пожалуюсь Луне,
И она откроет мне -

В моём сердце нет улыбки,
Моя зебра - меланист.
Я играю ей на скрипке,
А она танцует твист.
Грациозна, как пантера,
Нрава жаркого огня.
Ах, Судьба моя, мегера,
Что ж ты хочешь от меня?!

Я убегу от постылого быта
И позвоню всем любимым друзьям,
Чтобы понять - все дороги открыты,
Чтоб мне напомнили: Я - это я.
Я поплачу, а потом
Не поверю ни за что,

Что
В моём сердце нет улыбки,
Моя зебра - меланист.
Я сыграю ей на скрипке,
Пусть она станцует твист.
Чёрный ангел с тёплым носом,
Фантастически мила,
Превратится в альбиноса
И умчится по делам.