***

Геннадий Григорьев
Безумна лень
В своих пороках
Лежу двубокий
Только тень
Стучится в рай
И яростно кричит:
Вставай! Иди!
Работай! Умирай!

Или бывает:
Я изможден,
В пустое тело погружен,
Меня мотает.
Сосед болван
Мне на ухо шипит:
Вставай! Иди!
Работай! Умирай!

А вот однажды
Я полюбил
В любви парил,
Так не бывает дважды.
Бездушно повторял
Чтобы её забыть:
Вставай. Иди.
Работай. Умирай.

Какого черта?
Столько лет - предел
Мой лозунг мне же надоел.
Ворота в рай как норка -
Не лезет даже голова.
Конферансье назвал мой номер,
Я встал!
         И сделал шаг!
И от усилий помер.