В этой братской могиле

Екатерина Лешукова
В этой братской могиле
Уж полвека лежат
Русский и украинец,
Офицер и солдат.
Армянин с белорусом
И с евреем таджик.
И никто не был трусом,
И хотел каждый жить.
Целовать своих милых
И детей баловать,
Но он рвался к Берлину,
Чтобы их защищать.
В этой братской могиле
Неизвестный солдат
Подрывался на минах,
Отстоял Сталинград.
Чтобы мирное небо
Над моей головой,
Чтобы ласковый вечер
И дорога домой.
Так спасибо, солдат,
За влюбленный рассвет,
За победный парад,
И за весь белый свет!