Сны о смерти

Анатолий Мельник
 Сквозь трупный запах революций,
Бредя рекой ночных поллюций,
Ложбинку,  завиток,  ключицу,
Я  взглядом нежу и смущаюсь,
И  тормошу  тебя:   
-  Проснись  же!
Уже  в  и-нете  сообщают,
Что  ненавидят  нас  в  Париже.
Что голос ковидом простужен
И без любви душа озябла,
Что я тебе совсем не нужен,
И связь времен уже ослабла.
А ты  все  дремлешь,  умирая,
Ведь сны о смерти жизни дольше.
Ты у меня  одна - вторая!
И не расстанемся мы больше.