за хвосты и плавники

Мышка-Норушка

Красотой египетской царицы
Пусть не обладает крокодил,
Но себя в ежовых рукавицах
Держит с теми, кем бы закусил,
Если б загодя не подружился -
Крови мы одной, а потому
Чтобы зверь тобой не насладился,
Сделай дело доброе ему:)

Что же можем сделать мы акуле,
Чтоб она нас не хотела съесть?
Вроде бы трубу давно заткнули,
Хоть залив залить успела нефть,
На бельков запрещена охота,
С воздуха в архаров не палят...
Может, они мстят за кашалотов,
За дельфинов и за акулят?

http://www.livejournal.ru/themes/id/12158