Замок

Виктор Орлов 3
В краях неведомых, далеких,
Среди таинственных болот.
Старинный замок одинокий
Стоит, на стенах мох растет.

Туманы здесь живут ночами.
Здесь тени бродят там и тут,
Бойницы синими огнями
Горят. Там призраки живут.

В ночной тиши звон раздается
Железных лат и скрип дверей,
То филин где-то засмеется,
То слышно ржание коней...

Но только лишь заря займется,
Все стихнет. Тишина вокруг.
Луч солнца сквозь туман пробьется,
Тьмы разорвав зловещий круг,

И вновь стоит, немой, могучий,
Бойниц пустых босая взгляд,
Тот замок подпирает тучи,
И башни серые молчат...