Поздно

Вера Гришина
Ко мне вернулся слишком поздно,
Тебя я больше не ждала.
Молил:"Вернуть любовь ещё ведь можно",
А боль то дену я куда?

Ту боль, что обожгла однажды
И сердцем овладев, осталась в нём.
Нет! На земле не любят дважды,
Без искры не горит костёр.