осень

Николай Машурчак
осень наступила, скоро лист слетит,
и морозный иней все посеребрит.
будет дождь и слякоть, хмуро на душе,
и природа плакать будет о тепле!
грустно почему-то осенью всегда,
и причин тут много, не только холода,
частый дождь и слякоть, да и грязь вокруг,
мир уход в спячку, вот и все, мой друг!
и меланхолично, набирая темп,
опадают листья с берез и тополей.
листья застилают землю и асфальт,
я смотрю на листья, мне чего-то жаль!
то, чего не сделал или не узнал,
наступил промозглый сентября финал.
уж в разгаре осень, с ней и листопад,
яркий цвет природы ветром весь измят,
на душе все остро: грусть, печаль, тоска,
и дрожит немного слабая рука.