Из книги Печальные дары

Александр Белых
***

— Марк, не морочь мне голову,
идём в мой дикий стан,
оставь империю, сенат, блудливую жену,
твоё пристанище в лесах, где гунны.
Отдай рабам сокровища,
ведь длань твоя легка
и печаль твоя
не тяжелей плевка.
Ты воцарил в империи покой,
а в умах же зреет
поэзия и беспорядок, варварство,
изнанка мысли  и проказа.
Ты в империи изгой!
Бесплодный груз надежд
влачить — зачем?       
Я твой не гость, не раб,
Арто Антонен я,
твой Дух!

1988