Ливанна

Анастасия Пригода
Рождалось солнце из тумана,
С кровавым морем по пути.
Открылась путнику Ливанна-
Тот рай в который не пройти.
Дорогой, красной от рассвета,
Наш  путник шёл вперёд к мечте.
Ливанна – рай забытый где то-
Пыланье солнца лишь в свече,
И шум воды в одной лишь капле,
Сиянье  сотней тысяч звёзд,
Звучанье ветра лишь в дыханье
 И исполнение всех грёз.
Ливанна, как врата закрылись
В твои цветущие сады?
И как завесы опустились,
Отняв прекрасные мечты?
И водопадов шум не слышен,
И больше ветры не поют .
Земля усталая не дышит,
Жар-птицы гнёзда не совьют.
Но путник наш нашёл завесу,
Он распахнул врата твои.
И ты, как светлая принцесса,
Его в сады свои  веди .
Ты покажи ему хрустальный,
Звенящий чистотой ручей.
И вкус плодов твоих миндальный,
И красоту твоих ночей.
И то, как нежно тихо шепчешь
Зелёной кроной ввечеру.
Пусть он услышит твои речи,
Увидит чудо наяву.
Открой ему свои объятья, 
Ливанна, стань ему родной,
Твои ветра же будут братья,
Твоя луна ему сестрой.
Найдёт приют под твоей кроной,
И пищу он в садах твоих.
Ты увенчай его короной,
Чтоб стал он свой среди чужих.
Ты надели его всевластьем,
И светом солнечных лучей.
Он будет первым принцем счастья
И духом выше королей.
И он построит  город новый,
И возвестит его подъём.
Он будет сильный и здоровый,
Он станет первым королём.
В его глазах, Ливанна, зелень.
В его кудрях твой солнца свет.
Он лишь в тебе, весь мир потерян
 И там его потерян след.
Теперь ты дом его и радость,
Его приют, его покой.
И не пройдёт его здесь младость,
Он будет вечно молодой.
Его потомки королями
Исполнят замысел благой,
И будут чтить его веками,
Он в их сердцах всегда живой.
И ты, Ливанна, будешь миром,
В котором правит  свет людей.
И будет он летать эфиром,
И будет свет их, всех сильней.