Да!

Оксана Чиповская
На знакомых я смотрю, на прохожих
(Тренирую свой писательский глаз) –
Большинство из них ужасно похожи
Друг на друга (и ни капли – на Вас!)

В состоянии хронически спящем
По инерции живут (как-нибудь),
Да компьютерную мышь держат чаще,
Чем футбольный мяч и женскую грудь

Покупают пиво с пиццей на ужин,
К телевизору привычно спеша,
Да боятся полюбить – просто «дружат»,
Маловато для любви куража…

Всё мечтают куш сорвать в лотерею
(Поскупясь на лотерейный билет),
В сорок лет вдруг (не умнея) стареют,
Да всю жизнь ворчат, что счастья в ней нет…

…А таких как Вы встречаешь, ей-богу,
Крайне редко (как во все времена),
Ненавидящих шагать строем в ногу,
Понимающих, что жизнь-то одна!

Пребывающих всегда в зоне риска
(Вот уж точно, не для них тормоза),
Сильно склонных (как к хорошему виски)
Средний палец показать Небесам!

Не всегда везёт им плыть по теченью,
Будет больно – вряд ли скажут кому…
А услышав Божье: "Нет", без смущенья
Переспросят раза три: "Почему?"

Как и Дьявол одеваются в Prada,
Но душою широки как Христос –
Коль гулять – так до зари (до упаду),
Коль любить – на «миллион алых роз»!

А таким, как всем известно, открыты
Двери спален, где им рады всегда
Клеопатра, Амели, Маргарита…
...Я бы тоже Вам ответила: «Да!»

На фото – автор. Мальдивы. Октябрь 2010 г.
У шатра для свадебной церемонии.