Ведро колодезное серое как рыба...

Дмитрий Владимирович Псурцев
*****

                С.Б.

Ведро колодезное серое как рыба,
Удобно стиснутое глубиною,
Своё берущее для всех…

Хотел сказать не про него –
Про цепь, про ворот с рукоятью,
И про вращающую длань, они главнее.

Ведро – таинственнее.