Почему?..

Мари Арно
Пусть всё будет по-весеннему свежо!
В летний день у вечера мы спросим,
Почему бывает хорошо,
А бывает - осень?

Пусть всё будет летним днём горя!
Осенью мы спросим - может знают? -
Почему во всём бываю я -
И зима бывает?

Пусть осенней будет всё слезой!
У зимы ответ скорей узнаем:
Почему бывает острой боль
И весна бывает?

Пусть весь мир очистится зимой!
У весны попросим мы ответа:
Коль бывает солнечной любовь,
Значит, все мы - лето?..