Кубок чемпионов по хоккею-2008

Гмызин Вячеслав
Наш "Сильверстоун"

Второй  «хет-трик»,  и титул наш!
Мы снова трижды чемпионы!
У «Камня» новый нынче страж,
 Пять раз  «прогнулись» бастионы!

Римейк «Иронии судьбы»-
На «Спарту» прокрутилась лента.
Тогда все тихо, без пальбы-
Два - ноль, сейчас же чехам «пента»!

Финал двухтысячного года-
Салют прощальный Евролиге.
Поставил Разин мат в два хода,
И словно не было интриги!

В когорте славных талисманов,
Вернувших «Сильверстоун» нам,
Наш капитан Равиль Гусманов:
Он Кубок поднимал и там!

Без всяких разных суеверий
«Металлург» вернул на трон
Наш «коуч» Постников Валерий-
Наш главный тренер- чемпион!

Мирнов(!), Ян Марек(!), Кайгородов(!)
(А сокращенно – «ММК»!) -
Герои нашего народа,
Победа наша велика!

И Питер в Новый  год «зажгли»-
Для всех болельщиков презент!
«Проиграть мы не могли!»-
Подвел итог наш президент.