надоело!

Николай Машурчак
снова жарко, хочется спать,
снова глаза слипаются!
снова нужно что-то писать –
чья-то работа срывается!
чужая работа, не манит она!
опять ни гроша не заплатят
а будут лишь гнать от темна до темна
быстрее! за ворот схватят!
и будут упреки, обиды и гнев!
все надо делать в сроки!
мать вашу, помилуйте,
я – человек, а не машина вроде!
мне скажут, что все это можно послать!
мне скажут, ты слаб, дружище!
но строчит перо и рука тверда,
в глазах горит азарт жизни!
в каждом деле пытаюсь понять
суть и достигнуть успеха,
даже если достало меня
дело чужое, не к спеху!
не нужно меня подгонять, понукать!
сделаю все – дайте ж время!
дайте понять что, как и почем!
а вы опять гоните – в стремя!
я бы хотел отдохнуть, поспать!
и чтоб тишина снаружи!
а мне каждый день – ты опять за свое?
делай, что велено лучше!
послать бы, действительно, все к чертям,
уехать на отдых с тобою,
где золотая луна и причал
и ласково шепчет море!