Был богатым...

Светлана Бублик Краснодон
Был богатым...И тем знаменит,
возомнивший себя сыном Неба...
А теперь на обочине спит
и во сне видит корочку хлеба,

по которой недавно,увы,
как по"жалким холопам" топтался,
от беды,от тюрьмы,от сумы,
как последний дурак зарекался...