Я разбиваюсь

Александрова Екатерина
пойдем по блату, распадаясь ниц,
терзая струны, разлетаясь в хлам
и за пределами надуманных границ,
за серой сетью опостылевших реклам
над странной страстью, причиняющей нам боль,
над старой песней, позабытой навсегда
я разбиваюсь, разрезаю сердце вдоль
я разбиваюсь, как упавшая звезда
я ухожу под музыку, скорбя
о жизни той, что не успела вдруг прожить,
и ты ни в чем больше не узнаешь меня,
и мной давно уже не надо дорожить
на старой пристани, в дыму чугунных рам
я растерялась в этой жизни до конца,
и никогда уже не будешь сильно пьян,
и никогда уже не спрячешь вновь лица.
за мной идти - забыть о свете дней,
а не идти - предсмертная тоска.
сквозь додждь, сквозь камень, сквозь толпу людей,
еще дышу, моя рука легка...
по старой памяти зайти в отстывший дом,
подняться вверх и постучаться в дверь,
но не откроют мне, все ставщее - потом.
остался список не оправданных потерь.
вернуться вниз, и вновь пуститься прочь,
не отвечать, пустые письма ни к чему,
не различать однажды: утро или ночь,
и опуститься равнодушной ко всему.
перегореть, забыв про долг, забыв про честь,
перегореть и распластаться по земле,
и всех ошибок нам уже не перечесть,
от всех хвостов уже давно не по себе.
сгореть, как воск, под взглядом сумрачной толпы,
растечься по ветру листами черных фраз...
куда не взглянешь, все - позорные столбы,
что не услышишь, все, мне кажется, приказ
а может, хватит...может, поздно все менять...
и все равно, уйдем однажды в никуда
и никого уже не нужно обвинять,
все всё поймут...у всех одна беда.