Музе

Вадим Немчин
Ты – моя Муза, моё стило!
С тобой и живётся и пишется…
Ищу в твоих карых омутах дно,
Камнем тону, а как дышится.

Мне до тебя  вовек не дойти –
Небоземьем дорога стелется.
Бесенята играют в твоих глазах,
В моих – пляшет метелица.

Я наберу в ночной реке звёзд,
К ногам твоим брошу россыпью.
Даже хрусталь небесных светил
мЕркнет перед твоей пОступью.

Я наберу в лугах хладных рос,
тебе принесу умыться –
лишь бы ты не уходила из снов
и продолжала сниться…
                Апрель 2008


небоземье (см. у Даля) - горизонт


        картинка взята с сайта http://www.liveinternet.ru