Что стена...

Татьяна Пешкова
...что стена?..горошиной отскочим...
раскрошив слова, как хрупкий мел...
время - нелюбимый старый отчим -
будет  с нас трясти на опохмел...
по дрожанью дней - поймём: несладко...
где тут для Офелий вьют венки?..
...ты беги-беги, моя тетрадка,
обгоняя лужи и пеньки...
и у самой кромки книжной полки,
оставляя еле видный след,
упади - заржавленной иголкой -
за чуть-чуть приподнятый паркет...

...лёд бумажных рек - опасно тонок...
но добру не даст погибнуть - зло...
...если - вдруг - тетрадь найдёт ребёнок,
главное, чтоб он - не уколо...