2010. С любимым зверем разговор

Тихий Ветер
Любимый зверь зеленоглазый,
Устал от летней ты жары.
На зов бежишь, мой друг, не сразу
При виде звонкой детворы.

Сейчас разлёгся, как хозяин,
Никто не тронет нынче хвост.
Ишь, развалился словно барин
Перед балконом. Не пройдёшь!

Вот погоди, придут мальчишки,
Они бока тебе намнут.
Заляжешь снова в стол свой "книжку",
Они и там тебя найдут.

Иди скорее, я поглажу,
Тебя за ушком почешу.
Ты запоёшь мне песню сразу,
Твою я шёрстку причешу.

А шёрстка – шёлк.  Конечно, жарко
В роскошной шубе меховой.
Постричь тебя? Не буду, жалко.
Терпи до осени в такой.