Студёный ветер...

Ольга Шаховская
Студеный ветер-беспризорник-озорник
К стеклу оконному листом приник,
И видит крохотный кусок вселенной,
Где плачет женщина (обижена изменой)
И, где мужчина (вид его насуплен),
С кряхтеньем, жадно расправляясь супом,
Глядит с тоской на женушку свою,
Обдумывая стройную стратегию…

Пожух листок и выбился из сил,
Его проказник-ветер подхватил:
Набраться лучших впечатлений,
Чтоб приободрить настроенье!
               
Сентябрь, 2000

Стих из кн. "Ходики" "Московский Парнас", 2004