гопники

Николай Машурчак
когда ты трезвый, злой, уставший, как собака,
с работы возвращаешься домой,
то обязательно какая-то макака
прицепится, и будет нервный бой.
и поводов придумывать не нужно,
они известны всем уже давно,
хотя их много, перечислить основные можно
дай прикурить! не куришь? все равно!
не важно возраст, цвет волос и кожи,
не важно им, что дома тебя ждут.
тебе дорогу преграждают злые рожи,
без драки или дани не уйдут.
хотя ты можешь им отдать всю пачку,
и деньги из кармана своего,
но посчитают это все они подачкой,
здоровье тела пострадает твоего!
и что же делать? как себя поставить?
с рваньем и быдлом как себя вести?
им отвечать ударом на удар себя заставить?
а если так не можешь, то беги?
хотя, бывает, ты в себе уверен,
а злобных рож штук восемь впереди,
не нужно в пасть залазить зверю,
тут лучше в сторону уйти.
и дело тут не в трусости, поверьте,
тут просто статистический расчет:
положишь одного, троих, ну, максимум – четыре,
а остальные выжмут из тебя компот.
и будешь ты работать на лекарства,
ходить с клюкою, если будешь жив,
и проклинать наивное бахвальство,
зачем полез один на восьмерых!
не нужно ханжества, суждений строгих!
в такую переделку попадите вы сперва!
и помни: стая – уходи с дороги!
толпа шакалов загрызет и льва!