Листок

Виктория Скубенко
С клёна могучего сорван листок.
Летит он и мыслит: «Я так одинок!
Надо скорей бы мне друга найти!»
Ветер сказал: «Ты лишь только лети!
А я помогу тебе мир повидать
И друга давай будем вместе искать?!
Листьев я много уже повидал!
Про каждого ведь я немало узнал!
Но друга себе я средь них не нашел!
Ах, почему же мир так ко мне зол?»
А листик ответил: «ты друга нашел!
Ты первый мне, ветер, на помощь пришел!»