Божья коровка...

Владимир Луканин
Прочёл стиш одной из поэтесс о том, как будучи ещё
ребёнком, она поймала Божью коровку и играла с ней.
От лица девочки, поймавшей Божью коровку:

Конечно, признаваться в том неловко...
Но я признАюсь, так тому и быть:
Поймав однажды Божию коровку,
Её я попыталась подоить...
Люблю я молоко! Я - городская!
Пусть деревенский быт, увы, суров,
Но я читала и прекрасно знаю,
Что молоко-то доят из коров!
Но не хотела Божья тварь доиться,
И с нею я намучалась, пока
Не догадалась - чтобы мне напиться,
Куплю-ка я пакетик молока!
И выбросила я все книжки эти,
Свои познанья книжные кляня -
Ведь молоко рождается в пакете!
Вы больше не обманете меня!