Вкус города

Лика Поо
Апельсиновый город,
Где умер единственный слон.
Поскользнулся на корке
Апломба и апофеоза,

Где от цитруса кисло
И душно от рыжих знамён,
Развороченный веком -
На карте Европы - заноза.

Налетает метелью
Стеклянный невидимый шум,
Мишура маскарада
На дне черноталовой топи.

Словно улей в гирляндах,-
Неприступно-торжественный ЦУМ,
И летят не снежинки -
А дротики сломанных копий.

Местечковый задор
не угас в минусовый мороз.
И в часовне стоит
Полумрак, словно пахнут цукаты.

Облачён в золотые созвездия
Раненых звёзд,
и уходит в пустые
Убогие южные хаты.