Поэтам

Юрай Хи
Вам год за три идет, мессиям и пророкам,
Кто выбрал и несет свой срок и крест.
Вы, отслужив, уходите до срока,
Всю жизнь играя в жизнь под интерес.

Нувориши пускай вас числят в нищих.
Им не мечталось даже о судьбе
Тех, кто нашел себя и снова ищет,
Показывая что-то на себе.
 
В лохмотьях не увидевших  алмазы,
В потоке света вдохновенный блеск.
Им не понять азарт игры, ни разу
Однажды не сыграв под интерес.