В ожидании дивных чудес...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«В  ОЖИДАНИИ  ДИВНЫХ  ЧУДЕС...»

...Приближается время грёз ночи...
Синих сумерек нежная грусть...
Восклицательных и многоточий
Не жалею для мыслей и чувств...

Блеск и суетность вечных стремлений
Отдаю уходящему дню...
И настроить спешу вдохновенье
На фантазий волшебных волну...

...Всё бессмысленное я отброшу...
Отгоню боль минувших потерь...
Всех забот скину тяжкую ношу...
И открою мечтаниям дверь!!!

Установку себе дам построже
Не печалиться... И не тужить!!!
Думы горестные не тревожить...
О напрасных мечтах не грустить...

...В мыслях пусть воцарится порядок!!!
Не волнуют их пусть сквозняки
Не постигнутых сердцем загадок
И тревог повседневных, мирских...

День угаснувший добрым запомню,
Напоённым красою любви!!!
Не страшась, в уголочке укромном
Уничтожу все письма судьбы...

...Пусть уйдёт в тишину сердца гордость...
Краток счастья желанного миг!!!
Так пускай же мажорным аккордом
Он почаще, подольше звенит!!!

Слёз непрошенных я не взлелею...
Возведу замок грёз до небес!!!
Беспокойную ночь – одолею
Ожиданием дивных чудес!!!