Песня зрителя

Юрий Курилович
Актёры наши милые,
Кумиры и друзья,
Поверьте, друг без друга нам
Никак прожить нельзя!
Хотите, не хотите ли,
Везде вас узнаём.
А кто узнает зрителя?
А вспомнит кто о нём?

И крикнет кто на улице:
– Эй, зритель мой, привет!?
Поклонников у зрителя
Среди артистов… нет.
Автографа у зрителя
Не спросят. Это так...
И нет фамилий зрителей
В программке на спектакль.

А зритель за вас волнуется,
Зритель вас любит и ждёт.
В стужу, и в зной, и в дождь проливной
Он на спектакль идёт.
К вам на спектакль идёт.

В театре фото зрителя
Не вешают в фойе;
И так от лиц от зрительских
Нигде проходу нет:
Он даже в «одноклассниках»
«Спасибо!» написал.
Сказать в ответ: – «Пожалуйста»?
Зачем? И так достал!

А зритель за вас волнуется,
Зритель вас любит и ждёт.
С друзьями, с семьёй и знакомыми
Он на спектакль идёт.
К вам на спектакль идёт.

Спектакль прощальный зрителя
Никто не замечал,
Свой бенефис с премьерой он
Совсем не объявлял.
«Народный зритель» - звания
Никто не даст ему.
Нет зрителей заслуженных…
Скажите, почему?

А зритель за вас волнуется,
Зритель вас любит и ждёт.
Маленький, взрослый и старенький,
Он на спектакль идёт.
К вам на спектакль идёт.

Актёры наши милые,
Кумиры и друзья,
Поверьте, друг без друга нам
Никак прожить нельзя!
В автобусе, на улице,
Везде вас узнаём.
А кто узнает зрителя?
А вспомнит кто о нём?
А вспомнит кто о нём...


                22.02.09г.,17.08.10г.