Песня - Казак Донской!

Нина Филипповна Каменцева
Казак Донской!
(Песня)

Лихой казак! – мчит коня по воде в ночи.
– Знаю, встретимся с тобою, любимая!
Терпения нет с дивчиной увидеться,
Минуты ласки, любви обрести...

Изба была прямо у Белой церкви
В станице – разъездов двух дорог.
Коня привязывает у порога Казак
И в горницу навеселе заходит.

На лавку сбросив тулуп курчавый,
С ведра в сенях выпив воды,
Вихрем входит в хату молодец,
Видом показывая: он Казак Донской!

Русская печь давно углём топится,
Закусочкой домашней стол накрыт.
Пельмени – огірок – квашеная капуста,
Самогон в бутыли – недопит.

Припев:
Вдали от дома, где снег, мороз и ветер,
Не смотрят на непогоду и пургу они,
А только насладившись бурной ночью,
Казак спешит обратно к себе на хутор.

Ошибки казачьего говора...
Nansy Ston USA December15,2010