Старые улицы

Анна Боднарук
Старые улицы, липы да тополи,
Вязы шеренгой стоят.
Тут детишки в сандаликах топали,
А теперь лишь старушки сидят.

Старые вязы – дворов долгожители,
Что храните в тех твёрдых узлах?
За годы свои вы многое видели…
Только трещины в горьких слезах.

Старые вязы, вы от солнца спасали.
Как же от старости вас уберечь?
А они лишь опавшей листвою шуршали,
Словно шёлком, что сбросили с плеч.

          12. 12. 10 г.