Проходит жизнь

Игорь Деменков
Проходит жизнь,
А хочется пожить
хоть чуточку подольше.
И пусть житейская
тревожит суета,
И пусть порою
от бездомных кошек
 – ночная маята.
И пусть взгрустнется,
своё увидев отраженье,
И пусть как ржавчина,
съедает седина.
Так хочется пожить
хоть чуточку подольше,
Чем нам дано от Бога и Христа.