Вот 40 дней, как 40 лет

Лучи Надежды
                Памяти мужа


Ну почему случилось так?
Чего судьба к тебе жестока?
Смерть чёрной  меткой страшный знак
Тебе прислала волей рока.

Зачем покинул этот мир
Ты, жизнь любивший, раньше срока?
И для тебя окончен пир,
Оборвалась твоя дорога.

Нам не дано предугадать,
Что предначертано судьбою:
Кому любить, кому страдать,
Но знаю  - встретимся с тобою!

Конечно, к счастью, есть семья, -
Её поддержку ощущаю.
Есть дети и мои друзья,
И  я как  будто ближе к раю.

Вот 40 дней, как 40 лет,
Легло, мой милый, между нами,
Лишь солнце изредка привет
Твой шлёт мне тёплыми волнами.

Мне тяжело, но надо жить,
Хоть просто тошно временами,
Хоть волком хочется мне выть,
Но знаю – вечность между нами.

Порой в  звенящей тишине,
Когда подвохов от судьбы не жду,
Вдруг понимаю, что в кошмарном сне
Живу я, будто бы в  бреду.

И как надеюсь я порой,
Как я хочу поверить в чудо,
Что возвратишься ты живой
И снова все мы вместе будем!

Кошмар вдруг кончится и ты
На землю к нам опять вернёшься.
И вновь подаришь мне цветы,
С любовью нежно усмехнёшься.

Всевышнего благодарю,
За то, что был в моей судьбе ты,
Что нас направил к алтарю,
Что есть сейчас и дом, и дети.

Земной твой путь был прост, но ярок.
Жаль, что вдвоём уж не идти,
Но наши дети  – твой подарок,    
Твой след на жизненном пути.

            15.12.2003

Прошу, не пишите  рецензий  на  это стихотворение...  Оно - последнее (вернее,  первое), что я  посвятила  памяти мужа 10 лет назад... Ирина.