Посвящение

Катюшка Касливцева
Я часто думаю порой,
Ты шутишь или говоришь всерьёз,
Или смеёшься надо мной,
Или ты хочешь моих слёз.
Скажи, что любишь ты меня
И я тебе люблю отвечу.
В душе холодной нет огня,
Но ты зажги хотя бы свечку.

Я верю, что вся жизнь моя
Была бы глупой без тебя;
Не знала б я любви на свете,
Твоей любви святой огня.
В глазах твоих я вижу ветер,
Сквозь слёзы смотришь на меня.
Поверь, отдам я всё на свете,
Чтоб ты всегда любил меня.

Уходишь тихо, не прощаясь,
И в сердце рана от любви.
В душе моей злой дождик плачет,
Как дороги глаза твои.
Я о любви сказать не смею,
Признайся ты мне, не тая.
Поверь, отдам я всё на свете,
Чтоб ты всегда любил меня.