Он и Она. Беседа. Исчезаю постоянно

Денис Морев
В соавторстве с Татьяной Снег http://stihi.ru/avtor/tatami7771


Он:                Она:


Исчезаю постоянно,                Редкий, милый, интересный,
Нынче дома - завтра в лес.               Эпизодом жизни ставший,
То в глубины, то в саванны,             Неожиданно и странно
Был в горах, в пещеры лез,               Эти строки написавший!

Исчезать - призванье, тема,              Красной линией в сюжете:
Красной линией в сюжете                Много книжек ты читаешь.
Исчезаю вечно где-то,                Как индейцы и как ветер.
Как закладки в книжках - дети.        Вечно где-то исчезаешь.

Встретишь, как всегда встречают,   Ты не можешь жить в неволе.
Неожиданно и странно.                Исчезать – призванье, тема.
Заморочу, заболтаю,                Я пойму. И нежной болью.
Эпизодом жизни стану.                Отпущу тебе измену.

И останусь нежной болью,                Пусть глубины и саванна.
Фотографией и сыном.                И пещеры и болото.
Я не выживу в неволе                Исчезаешь постоянно...
И опять тебя покину.                Должен ждать тебя ведь кто-то.

И связаться не пытайся,                Встречу так, как все мечтают:
Связь случайна, мы звонили             "Господи! Ты нынче дома!"
Не друг другу. Оставайся!                Но под утро исчезаю...
...Но опять разъединили.                Сон. Мы даже незнакомы.

Исчезаю, исчезаю.
Как индейцы, книжки, песни.
Огоньком болотным таю
Редкий, милый, интересный.