Сказка про нечисть и крестное знамение

Татьяна Гурова 2
Жил-был один Король
И правил он народом.
А дружен был монарх
Со всяким тёмным сбродом
Вся свита у него
Была из масти чёрной:
Вампиры, монстры, ведьмы
Служили силе злобной.
Все кровь сосали дружно
Из бедного народа,
И призрачной в том царстве
Была всегда свобода.
Русалки, водяные
Сидели на «местах»
И кровь с людей качали,
Велели как в «верхах».
Стонал народ, под страхом
Дань отдавал сполна.
Но грезилась свобода,
Была мечта одна:
Чтоб нечисти лишиться,
Избавиться от пут,
От зла освободиться
И грудью всей вздохнуть.
И вот в одной деревне
Жил Ваня – дурачок,
Любил лежать на печке
С подушкой под бочок.
И если бы Ивана
Не трогали «верхи»,
То всё бы было ладно-
Живи и не тужи.
Пришёл в избушку Леший,
Стал требовать оброк.
Иван лишь повернулся,
Зевнул, чихнул и лёг
На бок другой, подушку
Удобней подоткнул,
Блюстителя закона
Послал и вновь зевнул.
Опешил сразу Леший
От наглости такой
И пригрозил Ивану:
-Ах, ты, дурак, постой!
Я доложу об этом
Всей свите Короля,
И будет ждать, Ванюшка,
Смерть лютая тебя!
Иван не испугался,
За Лешим дверь закрыл,
Он чеснока нажрался
И снова захрапел.
Вот снится сон Ивану:
Какой-то человек
В светящемся уборе
Спускается с небес.
Предстал он пред Иваном
С улыбкой говорит:
-От нечисти избавить
Тебе всех предстоит.
Боится нечисть злая
Не только чеснока,
Крест нечисть изгоняет
И смерть их от креста.
Иван свалился с печки,
В затылке почесал,
Уселся возле лавки
И с пола крест поднял.
Бормочет про себя он:
-Так это явь, не сон?
Крест спрятав под рубаху,
В столицу он пошёл.
А нечисть в ней лютует,
Согнали в гурт народ
И дань свою кровавую
Со всех людей берёт.
Вампиры, монстры, ведьмы,
Русалки, колдуны,
Кикиморы и лешие
За данью все пришли.
Король сидит на троне,
Велит казнить он тех,
Кто непреклонен воле
Злодеев, для утех.
Глашатай оглашает
Указ-де Короля:
-Казнить кровавой казнью
Ивана – дурака.
Кровь выпить у Ивана
Готов палач - вампир,
Рубаху разорвал он,
Но отшатнулся вмиг.
Крест светом у Ивана
На теле засиял.
Вампир враз исказился
И превратился в прах.
И небо посветлело,
Разверзлись небеса,
На землю полетели
Нательные кресты.
Народ встал на колени
Кресты он поднимал
И крестными знаменьями
Себя он осенял.
А нечисть выла злобно
И тут же на глазах
Народа распадалась
И превращалась в прах.
Без чёрной свиты злобной
Король бессилен был,
У своего народа
Прощенья он просил.
Народ был непреклонен:
Изгнали Короля
И отступила нечисть,
В бессилии шипя.
Был избран на правленье
В стране другой Король,
А крестное знаменье
Там служит до сих пор.
Как нечисть просочится,
Начнёт всем заправлять,
Знаменье помогает
Свободу отстоять.
Народ живёт там дружно
И славит Короля.
И слухом о том царстве
Пополнилась земля.
Иван оставил печку,
Священником он стал,
Прививку против нечисти
Народам прививал.
Да, это только сказка.
Закончилась она.
А было ли всё это?
Где было и когда?