Половина

Нина Гаас
Мне кажется, живу наполовину,
Не до конца дышу, люблю и вижу.
Я чувствую твой взгляд, сверлящий спину,
А обернувшись, даже голоса не слышу.

Мне кажется, что вот … немного…
Ты постучишься, скажешь мне: «Открой...»,
Но едешь ты, увы, другой дорогой,
Чужой, но всеж наполовину мой.

Наполовину солнце стало ближе,
Зимой всегда так, светит, но не греет.
Наполовину сердце бьется тише,
И от него морозом тоже веет.

Я вся теперь, как будто половина,
Все от того, что рядом тебя нет,
Что ты пройдешь, не обернувшись, мимо,
Так и не дав на мой вопрос ответ…