Выпадая из времени

Галина Зелевинская
Выпадая из времени, из общего разговора,
Медленно погружаясь, идя ко дну,
Совсем не жаль покинуть тот день,
                в котором
Ты - только тень, меняющая длину ...

А потом, выплывая рыбой,
                привычно молчащей,
Солнцу подставить мокрую чешую,
И слушать, как слева колотится -
                чаще, чаще,
Как заполняет воздух тушу твою...

А там, где затонувших зданий тяжёлые глыбы,
Между ними в подводный сумрачный сад
Гуськом заплывают серебристые рыбы ...
Не открывай глаза,
                скорее -
                назад, назад!