Маленькое счастье

Шемон Айхе
               
Новенькое платье,
куколка в руках –
маленького счастья
свет издалека…
Ведь  не помещается
в щупленькой груди,
вот и рассыпается
тем, кто поглядит.
Едущий, ходящий
расступись народ,
счастье настоящее
человек несет.
Молоточки бьются
в звонкой мастерской,
ах, не захлебнуться б
радостью такой.
Но торопит мама,
тянет за собой.
Самый, самый, самый
бантик голубой
треплется покорно,
ставит паруса,
золотые волны
брызгают в глаза…
Мама гневно хмурится,
шепчет: «Торопись!»
И бежит по улице
им навстречу жизнь…