Манежная - Северный Кавказ

Андрей Фетисов
Прежде, чем опубликовать стихотворение, написанное на скорую руку (возможны какие-то ошибки или "косяки"), я хотел бы поделиться своим мнением по поводу трагических событий в далекой Москве.
Убийство футбольного фаната Егора Свиридова, совершенное выходцами с Кавказа, спровоцировало выступления националистически настроенной молодежи в Москве и других городах России. Власть не ожидала такого хода событий - это очевидно, а потому представители национал-патриотической оппозиции вышли на улицы российских городов.
Убийство человека должно быть расследовано обязательно. И тут уже неважно, погиб парень в бытовой перестрелке или политической. Его не вернуть уже, окажутся ли убийцы отморозками или "кавказскими националистами".
Лично я считаю, что убийства на национальной почве - это вина власти. Кто допустил такое безобразие? Кто позволяет детям убивать друг друга по национальным признакам?
Вот, вылилось равнодушие чиновников в умы нового подрастающего поколения. И находятся ведь люди, которые еще больше подталкивают детей убивать друг друга. И почувствовавшие себя героями своей нации верят своим вождям, причем, все - и русские националисты, и "дети гор". Но никогда вожди никого не будут убивать, потому что кровь должна быть на руках "пушечного мяса", молодых парней. Между ними нет разницы, кто умирает "За веру, царя и Отечество", а кто - "За Аллаха". Вожди будут делить победы, оплакивать погибших, а матери - лить слезы на могилах своих сыновей.
И ничто не сможет противостоять этим убийствам и войнам, кроме здравого разума. Решить "национальный вопрос", искоренить преступность как провокатора национализма власть не в силах. Вожди националистических тусовок, как русских, так и кавказских - тем более... Об этом мое стихотворение.

Вот толпа площадей...
Большинство из них - скот.
Этих глупых людей
Называют "народ".

В их глазах пустота,
В их словах - злоба, ложь.
Так бывает, когда
Враг лицом не похож.

Враг чего и кого?
Неужели всех нас?
Давит Русь сапогом
Неспокойный Кавказ...

Эти толпы кричат,
Жаждут крови чужой -
"Зуб за зуб! Белый брат
Был убит, как герой".

Ну а дальше как жить?
Всех идти убивать?
Снова кровью кормить
Нашу Родину-Мать?

Эти парни пойдут,
Что в "Lonsdale" стоят,
На любую войну
Убивать всех подряд...

Их вожди крикнут: "В бой!"
И ребята пойдут
Умирать, за собой
Волоча свой же кнут.

За чужие слова,
За идеи вождей
Кровью станет трава...
Слезы всех матерей

Вновь польются рекой.
А элита в Кремле
Будет за упокой
Водку пить под филе.

Ни один из Кремля
Не пойдет воевать,
А сырая земля
Будет трупы съедать

Безымянной войны
Неизвестно за что...
За убогость страны,
За "кавказский террор"...

ВЛАСТЬ - ПРОБЛЕМА ВСЕМУ!
КАПИТАЛ ЖРЕТ ЛЮДЕЙ!
ПРЕКРАТИТЕ ВОЙНУ!
ХВАТИТ НАШИХ СМЕРТЕЙ!