Две женщины

Анна Макарова 3
Две женщины смотрели друг на друга,
Их взгляды одинаково нежны.
Они не сестры и даже не подруги,
Они две разные весны.

Одна была уставшая от жизни,
Потухший взгляд,морщинки на глазах.
Уставший стан,и серебро седИны
И добрая улыбка на устах.

А за плечами старый добрый Ангел,
И долгий плодотворный век.
И будто эстафету передАла,
Напротив сидел новый человек.

Две женщины смотрели друг на друга,
Во взгляде одинаковый был свет.
Одна вдова, другая даже не супруга.
Их разделял всего лишь век.

17 ноября 2008