Детвора

Геннадий Смирнов 2
Безудержная зимняя пора,
Пора морозов и прощанья с годом,
В сугробах снежных пляшет детвора,
Им нипочём студеная погода.

Для них зима, игра и наслажденье,
И бег на лыжах, и игра в снежки,
Для них ведь это, чудо вдохновенье,
Они так любят зимние деньки.

Им всё равно что снег, что холода,
Погода во дворе, иль непогода,
Кто мал а кто велик, не по годам,
Всем нипочём,морозная невзгода.

Безудержная снежная пора,
Катанье на санях, или на санках с горки,
В сугробах зимних пляшет детвора,
Валяя снежных баб, с высокого пригорка.