***

Сергей Малухин
Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Подруженька.

- Не плачь, подруженька ты, девица гулящая!
Не мучь ты душеньку, объятую тоской!
И всё равно наша жизнь теперь пропащая
И тело женское пусть проклято судьбой!
- Я Колю встретила на клубной вечериночке,
Картину ставили тогда "Багдадский вор".
Глазёнки карие, жёлтые ботиночки -
В моей душе зажгло пылающий костёр!
Он заразил меня болезнею заразною,
А я ведь молода и не опытна была!
Как волк затравленный, больная, изнурённая!
И глупа в том, что я счастье отдала!
Ох! Если б знала бы я маленькую толику
В тот день сияющий, когда мы в ЗАГС пошли,
Что отдаюся я гнилому алкоголику,
Что буду втоптана и смятая в пыли?
О, ночи тёмные! О, ноченьки те тайные!
О, сколько юности! о, сколько красоты ушли с тех пор!
Все юности стремления ушли,
Осыпались, как жёлтые листы!
А вы, девчоночки, откройте очи ясные!
Не мчитесь к мальчикам, как бабочки на свет!
Пред вами женщина больная и бессильная,
А мне, товарищи, всего 17 лет!
Так, наливай! Ночь надвигается.
Готова я тело своё продать.
И всё -равно, наша жизнь теперь пропащая,
И тело женское пусть проклято судьбой!