***

Сергей Малухин
Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Девочка.

Была я молода, весела и счастливая!
И пела песенки, как курский соловей!
О, юность светлая! о, молодость счастливая!
В те дни не знала я тревог и печалей!
 Я Колю встретила на клубной вечериночке,
Картину ставили тогда "Багдадский вор".
Пиджак коричневый, жёлтые ботиночки -
В моей душе зажгло пылающий костёр!
О, если б знала бы я маленькую долюшку,
В тот день сияющий, когда мы в ЗАГС пошли!
Я отдаюся ведь гнилому алкоголику,
И буду стоптана, испачкана в грязи!
Не жду я радости, не жду я жизни сладости!
Получку с фабрики в пивную он несёт!
Из губ отравленных несёт сорокаградусной,
В припадке мечется всю ночку напролёт!
А вы, девчоночки, откройте глазки ясныя!
Не мчитесь к мальчикам, как бабочки на свет!
Пред вами женщина больная, изнурённая,
А мне, товарищи, всего 17 лет!