Виртуальный портрет

Валентин Панарин
Ночь не будет напрасной.
В новой тусклости дня
Ещё больше прекрасной
Станешь ты для меня.

В этом слабом тумане,
Когда гаснет рассвет,
Постепенно предстанет
Виртуальный портрет.

Бестелесный и странный
Без холста, без мазков
Твой портрет филигранный
В виде кодовых слов.

Океаном безбрежным
Мир наполнит вокруг
И посланием нежным
Оживит себя вдруг.

А туман краски смажет,
Город мой, как в дыму.
Неужели мне скажет:
«Ты не верь никому.

Жизнь все точки расставит,
Потому что ты мой».
День, погаснув, оставит
Белый след за кормой.