Снег виноват

Нина Железкова
Снег искрится, снег играет,
На моей ладошке тает,
Норовит за воротник
Залететь мне, озорник!
Только я не унываю:
Я снежок в снежок скатаю –
Замечательный снаряд…
Позову сейчас ребят:
Эй, кому там скучно было?
Выходи померить силы!
Получилась заварушка –
Эта снежная «войнушка» –
Тут уж, братцы, не зевай,
Увернуться успевай!
К вечеру устал я малость,
И от мамы мне досталось:
Стойко защищая тыл,
Про уроки я забыл…
Снегу я теперь не рад –
Он, проказник, виноват!