Неприкаянный

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Гонимый ветром и волною
по направленью в никуда,
корабль, вышедший из строя,
дрейфует долгие года.
Вселяет ужас борт пробитый
на проходящие суда.
Иллюминаторы разбиты;
А от команды – ни следа.
Местами палуба прогнила:
Лик преисподней – дыры в ней.
Из трюма смрад и запах ила
Беднягу делают страшней.
Корабль словно затерялся
меж разных сущностью миров;
И, навсегда, лишь там остался,
где ночь роняет свой покров.
На рифы бросился, устало,
во время шторма, сдавшись, он.
С тех пор ,погибель эта стала
Являть кошмар, как жуткий сон.
Надежды нет на избавленье
от данной участи ему.
Его преследует забвенье,
И бездна, судя по всему.

23.10.2010.

*********************************************