Эпилог для мира

Троерукий
Ветер носил ледяную крошку,
Свивался на холоде пустырей,
Тени живых и оттенки прошлых
Дрожали у газовых фонарей.
Кружились над искрой, самозабвенно
Молились на каменные шатры…
Озноб сочился из каждой вены,
И падали капли. И не было брызг.

А где-то над городом выли боги,
Давились глиной траншейных ям –
Забвенье давалось легко немногим
Выродкам судного дня.

Те, что остались, полили маслом
Трупы, завернутые в полотно…
Всего лишь рассвет отливает красным,
Всего лишь ладонью уперся в дно…